LIGA EBA: EL JOVENS CUMPLIÓ EN SU VISITA A HERO JAIRIS (39-59)

La visita al colista se resolvió de forma notable por el Jovens en un partido trampa, en el que los murcianos tenían la obligación de ganar ante un rival directo para la segunda fase de la Liga.
Con esta victoria, el Jovens se asegura virtualmente empezar la segunda fase en la parte alta de la tabla, en la que figuraría con 7 victorias y 3 derrotas.
El Jovens entró en el partido contagiado por el frío, y en los primeros minutos sufrió mucho para anotar. Sin embargo, cuando entró en juego, consiguió la primera ventaja en el marcador.
Las defensas casi siempre se impusieron a los ataques, y es precisamente en esa faceta en la que los chicos de Vlado Babic se impusieron claramente a su rival, impidiendo anotar a los hombres clave del Hero Jairis. Buena muestra de ella es el alto número de tapones que los nuestros inflingieron bajo del aro, así como la baja anotación de los de Alcantarilla.
Destacar la buena progresión que viene mostrando Vicent Santamatilde desde inicios de temporada, en la que se está consolidando como uno de los hombres importantes de Vlado. El sábado estuvo 37 minutos en pista, y es el segundo jugador más utilizado después de Víctor Arau en lo que va de Liga.
El próxima sábado en Almàssera y en horario unificado (a las 19:00 horas) un partido con poca trascendencia para la clasificación, pero con bastante morbo, frente al Gandía de Quique Roig, en el que seguro que tendremos ocasión para disfrutar de un baloncesto de nivel.