LIGA EBA: EL JOVENS DEMUESTRA SU BUEN MOMENTO ANTE UN RIVAL DIRECTO COMO CB MYRTIA (88-81)

Una jornada más, nuestro primer equipo demostró que la buena marcha en la Liga EBA ya no es fruto de la casualidad o de un calendario inicial muy favorable, sino de que el grupo ha consolidado su juego y mejorado en muchas de sus facetas.

El Sábado, de nuevo en el Pabellón de la Universidad Politécnica, el Jovens se enfrentaba al equipo al que precedía en la clasificación, un remozado Myrtia con jugadores de renombre como Marcos Molina, Jose Luis Llorente, Jose Antonio Fernández o Juan Ignacio Jasen (sobre todo este último con varios años en ACB). Un buen partido para corroborar las posibilidades y aspiraciones de los de Vlado Babic en este campeonato y afianzarse en los puestos de arriba.

Los primeros compases de partido, fueron de nuevo de imprecisiones y fallos de ajustes que aprovecharon los murcianos para irse de manera provisional en el luminoso. Aunque esto solo fue momentáneo, ya que ya el segundo cuarto de partido se vió que el Jovens seguía en su línea defensiva habitual, y esta vez sí, muy acertado en el tiro exterior. Durante este segundo cuarto, los de Babic anotaron la considerable cifra de 33 puntos, que sirvió para marcharse al descanso con una renta favorable de 8 puntos.

El tercer cuarto, empezó de nuevo con dominio local en ambas canastas, aunque los murcianos sacaron paulatinamente su calidad individual para ir recortando diferencias lentamente, sobre todo de la mano de un Jose Luis Llorente prodigioso durante los pocos minutos que pudo estar sobre la cancha (recién salido de una larga lesión) y que demostró ser un jugador como pocos en su posición.

Los minutos finales de partido volvieron a ser fundamentales en la defensa, donde los nuestros basaron su victoria final sabiendo anular a los hombres interiores y en el que tan sólo Llorente veía con claridad la canasta local, lo cuál no fue suficiente para doblegar a los nuestros.

Partido, por tanto, muy completo del Jovens, donde tanto los interiores como los exteriores rindieron a un gran nivel, circunstancia ésta que fue decisiva para conseguir la sexta victoria en liga y mantener la segunda posición en la tabla.

La próxima semana, el Jovens rendirá visita a otro duro rival, el Alfàs del Pi Serra Gelada, equipo también con jugadores de renombre.