LIGA EBA: EL JOVENS DOBLEGA A BEHAPPY2 MYRTIA POR 86 A 83 Y MANTIENE SUS ASPIRACIONES POR ENTRAR EN LA FASE DE ASCENSO A LEB PLATA

El Jovens salió victorioso en su duelo frente a uno de los directos rivales para la clasificación a la Fase de Ascenso a LEB Plata en un partido con muchos altibajos en ambos contendientes.

Fue un partido muy abierto y atractivo para los aficionados, con alternancias tanto en el juego como en el marcador, Los murcianos salieron más acertados en ataque y comprometidos en defensa acabando por delante en el marcador en el primer cuarto. Sin embargo fueron los discípulos de Vlado Babic los que supieron parar a los hombres importantes del equipo rival y vieron con mayor acierto el aro contrario desde la línea de 6,75 en el segundo cuarto; llegándose al ecuador del partido con una renta de 5 puntos a su favor.

El tercer cuarto fue más igualado, y los chicos del Jovens mantuvieron la distancia en el marcador aunque en el último cuarto los murcianos se empeñaron en no dar su brazo a torcer y, de la mano sobre todo de Jorge Juan Lledó y Alejandro Gómez-Arrones, recortaron distancias hasta apretar el marcador en un incierto resultado que finalmente los de la rabosa acabaron por finiquitar en un final no apto para cardíacos.

De este modo, el Jovens iguala en la tabla a Myrtia en la tercera plaza, y todo augura que en las próximas jornadas las dos plazas restantes para la clasificación se las tendrá que jugar el Jovens con los murcianos (con el average desfavorable) y con el Valencia Basquet (con la ventaja de restar un partido en Almàssera), toda vez que Gandía ya está matemáticamente clasificado, y el Paterna virtualmente relegado.