LIGA EBA: JOVENS CIERRA LA PRIMERA VUELTA DE LA LIGA CON NUEVA VICTORIA ANTE PATERNA (80-68)

El Sábado, el Jovens Almassera dio por cerrada la primera vuelta de la Liga regular ante uno de los rivales más directos como es Power Electronics Paterna con victoria por 80 a 68.

Aunque el marcador final parezca que fue una victoria plácida, los locales sólo pudieron resolver el partido en los últimos minutos de partido. Inicialmente, los de Vlado Babic salieron con bastante consistencia en ataque, consiguiendo una cómoda renta que sin embargo los de Paterna irían recortando paulatinamente hasta llegar al descanso con máxima incertidumbre (39-38).

La igualdad seguiría siendo la tónica dominante durante el tercer cuarto, y al final el mayor acierto y la inercia ganadora de los jugadores del Jovens consiguió que la victoria cayera finalmente del lado local.

Destacar el resurgir de un jugador importante para el Jovens como Andreu Jiménez, que volvió a ser determinante, junto con Jacobo Hoffman en la faceta anotadora, ambos con 17 puntos.

Cabe concluir esta primera vuelta con gran optimismo, y con gran eficacia del Jovens en el que tan sólo una derrota y ante el líder del grupo mantienen al equipo en una cómoda segunda plaza que ahora se ha de consolidar en una segunda vuelta que seguro no va a resultar fácil, aunque esperemos que ya con el factor cancha después de una fase en la que el equipo no ha podido disputar ni uno sólo de sus encuentros en la cancha titular.

Para ello habrá de seguir trabajando en el aspecto ofensivo, ya que defensivamente, el Jovens no sólo ha sido el mejor equipo del Grupo E, sino además es uno de los mejores de los 5 grupos de la Liga EBA.