LIGA EBA: VICTORIA DEL JOVENS ANTE VALENCIA BASKET (65-49)

En un formidable ambiente festivo, después de la espectacular presentación de los equipos del Club, el Jovens Almassera se impuso claramente a un rival directo como Valencia Basket por 65 a 49.

Con esta victoria el equipo que dirige Vlado Babic, distancia a su rival con 2 partidos ganados de diferencia que, además se computarán en la siguiente fase en la que, casi con total seguridad estarán ambos conjuntos.

Los locales salieron un tanto imprecisos a la cancha, y por momentos pareció que los discípulos de Rubén Burgos doblegaban a sus rivales en la mayoría de las facetas del juego. Sin embargo, la defensa local empezó a ajustarse y a funcionar como suele ser habitual, y en ataque Jacobo Hofmann se hacía el dueño del aro taronja.

Al final de los 20 primeros minutos, el marcador mostraba una clara igualdad con tan sólo 2 puntos de diferencia a favor del Jovens.

Fue en el tercer cuarto donde emergió la figura del capi Carlos Rodríguez. El veterano jugador volvió a demostrar que los años no son un obstáculo para mantenerle como uno de los mejores jugadores de la categoría. Cuando las faltas personales empezaron a acechar a los jugadores de Vlado, el bueno de Carlos Rodríguez empezó a anotar desde la línea de 6,75 en los momentos que lo necesitaba su equipo para impedir así cualquier atisbo de reacción de los jugadores del Valencia básquet y dejar inclinada la balanza de manera definitiva para el bando local.

La próxima jornada, el Jovens visitará a otro de los rivales más directos a domicilio, el Myrthia de Murcia. Una victoria dejaría casi definitivamente la segunda plaza en propiedad de los nuestros.