LIGA EBA: DEMOSTRACIÓN DE FUERZA EN LA FONTETA ANTE UN BUEN VALENCIA BASQUET (60-69)

Este Domingo, nuestro Jovens ha demostrado que el buen inicio de Liga no es fruto de la casualidad. El rival, aun siendo un equipo muy joven, sigue siendo uno de los equipos que mejor juega en esta competición. Los de Rubén Burgos marcan un ritmo de juego asfixiante y difícil de parar tanto defensiva como ofensivamente. Además el partido era bastante especial para algunos de nuestros jugadores que habían vestido la camiseta naranja en las temporadas anteriores y por tanto viejos conocidos de sus rivales.

Sin embargo, los nuestros supieron mostrar sus armas desde el inicio del encuentro, y esta vez sí, con un elevado porcentaje de aciertos desde el tiro exterior, como suele ser habitual.

La primera parte del partido fue jugada de poder a poder y muy igualada, con algún arreón en el marcador de los de Vlado, contrarrestado casi de inmediato por los locales. No en vano, cuarto por cuarto, se terminaba en tablas.

Ya en el tercer cuarto, el Jovens dio un tirón bastante importante en el marcador. Los nuestros ajustaron un poco más si cabe la defensa y taponaron el tiro exterior de Valencia Basquet mientras que en ataque se seguía muy sobrio con un Jordan Kaspers inconmensurable bajo los tableros, y un Roger Archiles que además de ser un bastión fundamental en defensa encontraba la forma de perforar el aro contrario bien por sí mismo, bien con numerosas asistencias a sus compañeros.

Llegados al último cuarto, Jovens entró con cierta ventaja que supo mantener en gran medida merced a la gran defensa que taponó cualquier atisbo de reacción de los locales. En los minutos finales el desacierto acabó por inclinar la balanza de parte de los nuestros en una victoria que deja al Jovens solitario en segunda posición de la tabla del grupo E de la Liga EBA.

La próxima jornada, el Myrthia de Murcia será el rival a batir, de nuevo en la cancha de la Universidad Politécnica. Un equipo plagado de jugadores veteranos pero de un gran nivel que viene pisando los talones al Jovens en la clasificación.